Skip to content

Shree Ram ki No.1 Hindi Kavita | श्री राम की कविता हिन्दी में

Shree Ram ki Hindi Kavita | श्री राम की कविता हिन्दी में 

नमस्ते दोस्तों आप सभी को फिर एक बार मेरी इस वेबसाइट्स पर स्वागत करता हूं । आज में राम की Hindi Kavita लाया हूं । अभी हमारे प्रभु रामचंद्र अयोध्या में विराजित हो गए हैं । प्रभु के लिए में एक Hindi Kavita लिखा था । जिसको आपको शेयर करने के लिए चाहता हूं । आशा करता हूं मेरी इस Hindi Kavita प्रभु राम के ऊपर आपको अच्छा लगेगा । तो देर किस बात की आज की Hindi Kavita प्रभु रामचंद्र के ऊपर पढ़ते हैं ।

Shree Ram ki Hindi Kavita | श्री राम की कविता हिन्दी में

मेरे प्रभु श्री राम
आ रहे हैं अयोध्या को
कितना सुकून देता है मन को
सभी के मुंह में एक ही नाम
वो है मेरे प्रभु श्री राम

Shree Ram ki Hindi Kavita | श्री राम की कविता हिन्दी में 

Mere prabhu shree ram
Aa rahe hain ayodhya ko
Kitna sukun deta hai maan ko
Sabhi ke munh mein ek hi naam
Wo hai mere prabhu shree ram

प्रभु आयेंगे तो अंशु लेकर नाचेंगे
22 तारीख को दिवाली मनाएंगे
प्रभु को वापस अयोध्या में देख कर
धन्य हम सब हो जायेंगे

Shree Ram ki Hindi Kavita | श्री राम की कविता हिन्दी में 

Prabhu ayenge to anshu le kar nachenge
22 taarikh ko diwali manayenge
Prabhu ko wapas ayodhya mein dekh kar
Dhyna hum sab ho jayenge

राम राम बोलने से सारी पाप चले जाता है
श्री राम बोल कर गर्व लगता है
सभी का इंतजार था इस दिन का
जब राम आगमन होंगे अयोध्या का

Shree Ram ki Hindi Kavita | श्री राम की कविता हिन्दी में 

Ram Ram bolne se saari papa chale jata hai
Shree ram bol kar garv lagta hai
Sabhi ka intezar tha is din ka
Jab Ram aagman honge ayodhya ka

जहां राम होते हैं वहां शांति होता है
राम के बिना अयोध्या तो अधूरा है
देश तो कला बदल की छाया के नीचे था
अब राम आयेंगे तो दीपक चला आयेगा
दिया के नीचे फिर अंधेरा रहेगा

Shree Ram ki Hindi Kavita | श्री राम की कविता हिन्दी में 

Jahan Ram hote hain wahan Shanti hota hai
Ram ke bina ayodhya to adhura hai
Desh to kala badal ki chhaya ke niche tha
Ab ram ayenge to Deepak chala ayega
Diya ke niche phir andhera rahega

देश में गली गली राम की स्वागत करेंगे
इस दिन को देश में त्यौहार मनाएंगे
प्रभु आ रहे हैं तो
सारी दुख भूल जायेंगे
सब मिल कर पभु की आने की तैयारी करेंगे

Shree Ram ki Hindi Kavita | श्री राम की कविता हिन्दी में 

Desh mein gali gali Ram ki swagat karenge
Is din ko Desh mein tyohar manayenge
Prabhu aa rahe hain to
Sari dukh bhul jayenge
Sab mil kar Prabhu ki aane ki taiyari karenge

हमारे प्रभु इतने थे महान
पिता की वचन में किए थे बनबास की गमन
राजा हो कर भी सज्जा नही दिए थे
प्रजा के लिए खुद की पत्नी सीता को छोड़ दिए थे

Shree Ram ki Hindi Kavita | श्री राम की कविता हिन्दी में 

Hamare Prabhu itne the mahan
Pita ki bachan mein kiye the banbasa ki gaman
Raja ho kar bhi sajja nahi diye the
Praja ke liye khud ki patni Sita ko chhod diye the

प्रभु हो कर भी सबरी की जूठे बेर खाए थे
दशरथ नंदन हो कर भी झोपड़ी में रहते थे
भाई के लिए खुद की सिंहासन छोड़े थे
पत्नी के लिए समंदर पार किए थे
राम की महानता इतना है भारी
संसार में कोई दूसरा हो नही सकता राम की सरी

Shree Ram ki Hindi Kavita | श्री राम की कविता हिन्दी में 

Prabhu ho kar bhi Sabari ki juthe ber khaye the
Dashrath Nandan ho kar bhi jhopdi mein rehte the
Bhai ke liye khud ki singhasan chhode the
Patni ke liye Samandar paar kiye the
Ram ki mahanata itna hai bhari
Sansar mein koi dusra ho nahi sakta Ram ki sari

Also Read:-Top 10 Hindi Students Motivation : टॉप 10 हिंदी स्टूडेंट्स मोटिवेशन – Social Ki Baat

आशा करता हूं आज की मेरी Hindi Kavita श्री राम के ऊपर जो लिखा था आपको अच्छा लगा है । अच्छा लगा है तो मेरी इस Hindi Kavita को शेयर कर दीजिए । मेरी इस Hindi Kavita कैसे लगा कॉमेंट में भी बता देना । अपकी प्यार ऐसे रहेगा तो में और भी Hindi Kavita ले कर आयुंगा । तब तक के लिए रहता हूं । Jay Jagannath ।।।।।।।।।।

Hindi Kavita,Hindi Kavita,Hindi Kavita,Hindi Kavita,Hindi Kavita

 

1 thought on “Shree Ram ki No.1 Hindi Kavita | श्री राम की कविता हिन्दी में”

  1. Pingback: Hindi Shayeri On Modi // Naam Uska Modi Jo Hai 2024 - Social Ki Baat

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *